Du beurre à l'ail à gauche, suivi d'un pot de relish, suivi d'un pot de pesto, suivi d'un pot de fleur d'ail suivi d'un sac contenant de l'ail

Nos Valeurs

Une Touche d’Ail est fière d’offrir à sa clientèle des produits issus d’une agriculture durable sans pesticides ni engrais chimiques. Notre plus grande fierté est de partager avec vous le fruit de notre travail et de nos terres.

Nos débuts

Tout a commencé en 2016 lorsque Nicolas Taillefer , alors âgé de 15 ans, débute la culture d’ail dans le jardin de grand-père avec 1000 bulbes. D’année en année, les quantités ont tranquillement commencé à augmenter et c’est tout naturellement que Nicolas a choisi d’en faire son activité à temps plein. En 2021, la culture d’ail sur sa terre atteignait 10 acres et la progression est loin d’être terminée !

Un champ d'ail qui se fait arroser

En route vers le biologique

Nous cultivons nos terres de manière responsable, durable et, surtout, sans pesticides, fongicides, engrais chimiques ou tout autres formes de produits artificiels. Nous avons entamé les démarches nécessaires pour être certifié biologique au Québec. Nous prévoyons obtenir cette certification d’ici 2022.